新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

德國商業銀行&匯豐:黃金實物需求出現上升跡象

  • 發佈時間:2015-11-12 08:06:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  德國商業銀行(Commerzbank)和匯豐銀行(HSBC)近日表示,黃金實物需求有上升的跡象。

  匯豐在週二(11月10日)晚些時候發佈的研究報告中表示,“黃金跌至1100美元大關下方刺激了印度的購買,此前的數周,購買力一直疲軟。我們也懷疑中國和其他新興市場國家的需求正在增長。中國最近的數據顯示,通縮趨勢持續,但我們相信這不會影響到黃金珠寶,金條和金幣的需求。”

  德國商業銀行(Commerzbank)週三補充道,“中國的實物黃金需求看起來仍強勁,實際將要上升,因上海黃金交易所溢價已升至4.0-5.0美元/盎司。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅