新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

三菱:黃金可能繼續下跌 料能守住1000美元大關

  • 發佈時間:2015-11-18 08:16:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  三菱集團(Mitsubishi)在週二(11月17日)的報告中指出,黃金可能跌至1000美元/盎司才能守住。

  三菱表示,“國際現貨黃金日內跌至上周觸及的近六個月低點1074水準。 黃金14日RSI處於超賣區域,黃金近期的動能或偏于上行,但面臨1100關口這個關鍵阻力,該水準也是 7月-8月的一個有效阻力。”

  三菱指出,“我們認為隨著歐洲央行在數周後的12月宣佈擴大QE,這將推動美元兌歐元和其他貨幣上漲,而市場也預期美聯儲將在12月中旬加息,黃金將面臨更大的阻力。我們認為,黃金將最終守穩1000美元大關,實物需求將在該水準涌現。儘管如此,黃金測試支撐可能産生一系列更低的低點。我們認為黃金近期的支撐位於1045水準,這裡是黃金2010年經歷的一個技術轉捩點。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅