新聞源 財富源

2024年06月14日 星期五

信泰保險啟動應急預案 積極應對“東方之星”事故

  • 發佈時間:2015-06-03 10:45:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  6月1日晚間,一艘載有458人的客輪突遇龍捲風,在長江湖北石首段傾覆。該客輪名為“東方之星”,由南京開往重慶,長江航道、海事部門正展開營救。獲悉事故發生後,信泰保險迅速成立專項應急小組,聯動湖北、江蘇、上海等分公司,迅速展開工作。

  目前湖北分公司一線理賠人員已趕赴現場,核實事故最新進展情況並收集傷亡人員名單;江蘇分公司理賠、查勘人員也已趕到南京港,開展排查核實工作;江蘇分公司、上海分公司、浙江分公司、山東分公司、福建分公司等機構正積極與當地旅行社聯繫,通過各種渠道儘快獲取乘船人員名單。

  截至目前未排查到信泰保險客戶,後續信泰保險將持續關注事件的進展,根據官方發佈的名單進一步排查客戶資訊,主動及時地做好各項服務工作。

  與此同時信泰保險啟動24小時理賠報案服務,官方微網志、官方微信、全國客服熱線4006008890三條報案通道安排專人值守,並針對客輪傾覆事故,開通以下應急服務舉措:

  1、現場受理保單查詢,理賠報案等事項,同時安排專人對出險客戶家屬進行關懷慰問;

  2、簡化意外身故理賠申請手續,對於因本次事故導致的身故客戶,政府機關出具的失蹤證明可作為證明資料;

  3、取消定點醫院限制,因本次事故出險需緊急救治的客戶,不再限制其就診醫院範圍;

  4、開通理賠申請快速服務通道,主動提供理賠服務,快速結案。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅