新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 保險 > 保險公司新聞 > 正文

字號:  

同方股份聯手荷蘭全球人壽發佈合資保險新品牌

  • 發佈時間:2015-07-22 14:14:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  22日,同方股份有限公司與荷蘭全球人壽保險集團在京舉辦同方全球人壽保險有限公司的品牌上市發佈會。這意味在經過新一輪股權更替以後,原海康人壽將迎來其“同方時代”。

  同方全球人壽原名為海康人壽,成立於2003年,此前其股東為中海油和荷蘭全球人壽,雙方各持股50%。2014年12月,保監會批文同意同方股份受讓中海油50%股份,成為荷蘭全球人壽在中國的新搭檔,並於今年6月批准海康人壽名稱變更為“同方全球人壽保險有限公司”。

  在當天的發佈會上,同方全球人壽董事長王林表示,當前國內保險業面臨重大機遇,新公司將更好地發揮股東的優勢,包括荷蘭全球人壽的百年壽險經驗和同方股份的科技能力,致力於幫助客戶未雨綢繆,實現財務保障,力爭成為中國最值得推薦的人壽保險公司。

  對此,中國保險行業協會秘書長劉琦亦持相同意見。劉琦在會上表示,當前中國經濟正處於提質增效的關鍵階段,包括保險“新國十條”、“網際網路+”等戰略的提出,都給保險業提供了難得的戰略機遇。

  就本次合作而言,劉琦認為,雙方屬於強強聯合,比如中資股東同方股份屬於國內一流的高科技企業,尤其在資訊科技領域擁有雄厚的技術實力和領先優勢,同方全球人壽有望憑藉股東的專業優勢,在“網際網路+”的大背景下,通過保險和科技的結合,搶抓機遇。

  為了實現“成為中國最值得推薦的人壽保險公司”的願景,同方全球人壽總經理朱勇在會上表示,公司今年起將打響“四大戰役”,圍繞多元化渠道、全數字平臺、高忠誠客戶、專家型員工四大維度開展業務。

  值得注意的是,在“網際網路+”的熱潮下,國內保險業熱度不斷攀升。同方全球人壽的險企新範式,又將給客戶帶來什麼變化?對此,朱勇表示,堅守保障的高品質産品和簡單、便捷、數字化的服務,是同方全球人壽嘗試給出的答案。(完)

同方股份(600100) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅