新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 保險 > 正文

字號:  

説好的高收益保險還不如銀行存款

  • 發佈時間:2015-07-22 10:33:09  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  “當初答應我有高利息,現在看還不如存銀行呢!”昨天,南京的秦女士向金陵晚報打來投訴電話,稱5年前買了10萬元的保險,當時業務員稱年收益可以有五六千元,可事實上,她每年拿到的利息也就1000元左右。

  秦女士告訴記者,2010年,她有一筆10萬元的閒錢,準備去銀行存起來。

  秦女士回憶:“當時保險業務員是在銀行推銷的,還説在銀行就可以辦理,我看挺正規的。”當時業務員承諾秦女士的這個産品年利率至少有6%,“比存在銀行的利息高,我就心動了。”秦女士當場就買了這6年期的10萬元保險。

  今年已是秦女士購買該保險的第五個年頭,如果按照當時承諾的收益,現在收益應該有3萬元左右,但實際收益才7000多元。

  秦女士説,合同期限是6年,如果提前取出會遭受損失,現在只能等到合同到期的那天。

  據保險業內人士介紹,對於分紅型保險産品,保險公司一般是把資金放在期限較長的安全型投資上,其分紅收益率也不會過高。市民在購買保險時,首先要明確,保險側重的是保障功能,不等同於存錢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅