新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

鵬華基金:券商業績喜人迎上漲契機

  • 發佈時間:2015-05-13 01:09:43  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  近日鵬華基金公告稱,鵬華中證全指證券公司指數分級基金(簡稱“鵬華證券分級”)的子份額券商A級、券商B級將於5月15日上市交易,為撬動券商板塊收益再添利器。業內人士認為,在此輪降息中,券商是受益最明顯的行業之一。央行降息將進一步拓寬投資渠道,降低資金入市的機會成本,因此,將有更多的資金流向證券市場,從而進一步利好券商板塊。

  數據統計顯示,22家上市券商一季報集體亮相,業績喜人。其中,有10家公司今年一季度歸屬於母公司股東的凈利潤超過10億元。在經濟業務仍然是券商收入主要來源的背景下,今年以來股市每日成交活躍。Wind數據顯示,今年以來的84個交易日裏,日均成交量超9300億元,這是證券公司經紀業務源源不斷的收入來源。鵬華證券子份額——券商B級將以2倍初始杠桿上市,為投資者提供投資券商板塊最方便的杠桿投資工具。

  鵬華中證全指證券公司指數分級基金所有投資證券股票,覆蓋了中信證券海通證券等中證全指指數成份股中18家證券公司。其中,券商A級低風險且約定收益為“基金合同生效日中國人民證券公佈的金融機構人民幣一年期定期存款基準利率(稅後)+3%”;券商B級2倍初始杠桿放大彈性,高風險且預期收益相對較高,不同的份額能滿足眾多投資者對於證券板塊不同的投資需求。

  海通證券表示,市場長牛趨勢不變。半年來央行的第三次降息,一方面確認政策寬鬆方向,以穩中求進的方式推動改革轉型;另一方面有利於降低無風險利率,強化資金入市趨勢。鵬華證券分級基金子份額的上市,無疑為市場增添一款捕捉牛市行情的投資利器。借道鵬華中證全指證券公司指數分級基金,將有機會捕獲證券行業強勁發展帶來的投資機遇。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅