新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 基金 > 私募動態 > 正文

字號:  

3450是行情的新起點 私募稱二八分化可能性小

  • 發佈時間:2015-11-09 16:23:16  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張明江

  近兩個交易日滬指在券商等大盤藍籌股帶領下,一路攻城略地,最高摸至年線,成交量瞬間放大,市場風險偏好有所上升。而以題材股居多的中小創卻未能跟隨大漲,反而出現題材股領跌現象。究竟市場會否出現二八分化?私募如何看待行情的?為此私募排排網採訪了兩位私募基金經理,他們分別是北京峻谷投資有限公司總經理李樹偉、深圳市巨澤投資管理有限公司董事長馬澄。

  權重股上漲可持續性不強 二八分化可能性較小

  關於二八分化方面,李樹偉認為出現這種情況有一定的道理,主要是因為目前市場現狀是大盤股太便宜而小盤股太貴。“在目前大的時代背景下,科技和創新引領國家、企業及個人發展,創新企業集中在小盤股,大盤股多數為傳統行業。長期看,創新型中小型上市公司仍然將獲得高於傳統行業大盤股的成長性和股價上漲空間。”李樹偉強調。

  馬澄認為目前權重股的整體業績不佳,再結合技術面中長期均線壓制較大,權重股上漲的可持續性並不強,故市場形成二八分化的可能性較小。“本波上漲消息面上有傳言深港通在年內開通,這是一個表面誘因。而技術面上存在補漲需求則是內在因素。其他如銀行、鋼鐵、地産、有色、煤炭的上漲都是技術補漲需求。”馬澄表示。

  關注新能源、環保、高送轉等機會

  在投資機會方面,李樹偉建議投資者關注四大板塊:1、藍籌股裏價值低估的央企和有明確改革預期的地方國企值得重點關注。2、新能源汽車産業鏈中估值合理的標的。3、環保股中有核心技術、估值合理的二線藍籌。4、電力設備中績優成長性良好的二線藍籌。

  馬澄表示重點佈局歷年年底的次新股高送轉行情和年報高增長行情。除此之外,還會佈局符合中國産業發展方向的網際網路、大數據、智慧機器、中國製造2025、軟體服務等高具成長性的板塊和個股。

  3450點是行情的新起點 破位3450點的概率不大

  市場行情方面,李樹偉表示市場越來越規範,市場變化不以個人意志為轉移的。“無法預測大盤的具體點位和運作軌跡,但可以在大盤相對安全的情況下,積極佈局好的個股,控制好倉位。目前看,上證指數估計持續攀升的可能性大。”李樹偉透露。

  馬澄認為市場破位3450點的概率不大,3450點將是短期較有力的支撐位,是後面行情新的起點。“市場昨天突破3457點前高後,再加上今天的大漲,我們認為短期權重股會有震蕩,但震蕩調整的下限在3450點左右。”馬澄表示。 (來源:私募排排網)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅