新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

男子不顧勸阻跳下北京地鐵1號線當場身亡(圖)

  • 發佈時間:2016-03-03 09:35:21  來源:京華時報  作者:武紅利  責任編輯:張明江

地鐵監控顯示,工作人員曾進行阻止。微網志圖片

  地鐵監控顯示,工作人員曾進行阻止。微網志圖片

  昨天早上7點38分,在地鐵1號線萬壽路站,一男子跳下站臺。地鐵監控視頻顯示,事發時,站臺工作人員曾試圖拉住該男子,但男子不顧阻攔跳下站臺。999急救人員稱,男子當場死亡。

  昨天早上8點半,記者在現場看到,1號線已經恢復運營秩序。開往五棵松方向的列車運營間隔較大。萬壽路地鐵東北口的廁所前拉起警戒線,多名武警、警察及地鐵工作人員在現場。早上9點11分,屍體被抬出地鐵站。

  據乘客陳女士介紹,事發時她在開往蘋果園方向的列車上,上午7點40分左右,列車在即將進入萬壽路站時急剎,“我差點摔倒。”同時車廂內停電,工作人員廣播稱“有突發事件,請大家耐心等待”。7點50分左右,她自車廂內看到有人被抬上站臺,陳女士説:“一個人蓋著白布放在擔架上。”10分鐘後,列車恢復運營。

  地鐵監控視頻顯示,萬壽路站站台東側,一身著藍色羽絨服,頭戴鴨舌帽的中年男子試圖靠近地鐵軌道,並不斷向來車方向張望,一名女性地鐵工作人員從他身前走過,並伸手試圖將其拉回警戒線後,該男子不顧阻攔,跳下站臺。

  記者自999急救人員處獲悉,該男子當場死亡。

  受此事件影響,1號線維持復興門到四惠東區段運營近15分鐘,其他線路相關換乘站採取限流措施,沿線站臺大量乘客滯留站臺。

  昨天下午3點10分,北京地鐵發佈情況説明,早高峰期間,1號線萬壽路站下行(開往蘋果園方向)一乘客跳下站臺,工作人員採取接觸軌停電措施,其間為降低對其他區段乘客出行的影響,1號線維持復興門至四惠東區段運營。7點55分該乘客被抬上站臺,運營秩序恢復。同時,北京地鐵提示乘客“生命可貴,安全第一,為人為己,請勿跳下站臺!”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅