新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

17歲女生出走在男網友家過年 警方以拐賣立案

  • 發佈時間:2016-03-03 09:34:19  來源:東方網  作者:曾春  責任編輯:張明江

  就因為不想在家裏待,山陽17歲女孩小蕓(化名)讓網聊半年的重慶網友來接她,沒給父母説一聲,她就隨網友去了其重慶老家,這一待就是一個月,甚至過年都在。還好山陽警方輾轉千里,將她安全交還父母。

  女孩“失蹤”家人來報警

  警方以拐賣立案

  2月19日,山陽縣城關街辦有居民向公安部門報警稱,自家17歲的女兒小蕓在1月26日失蹤了,家人找了20多天,一直無果,所以尋求警方幫助。家長懷疑小蕓被網友拐賣,由於小蕓沒有手機,這段時間她的QQ和微信也再沒登錄過。

  因小蕓還是學生,且從1月26日後再無資訊,山陽縣公安局立即成立專案組,以拐賣立案偵查。

  “還有一個讓家長和我們緊張的資訊。”3月2日,山陽縣公安局刑偵大隊民警介紹,通過偵查,發現小蕓在1月26日“失蹤”後,還改過一次QQ個性簽名,改成了“本人已死,儘管燒紙。”

  一張火車票助警方鎖定“嫌疑人”

  警方偵查發現,小蕓曾和一男網友QQ聊天,聊天記錄裏有一張火車票,是1月23日重慶北到西安的。通過火車票警方鎖定“男網友”是重慶市綦江縣22歲的楊某。

  經過偵查,山陽警方鎖定楊某2月11日去了甘肅天水。2月25日晚,警方將楊某“抓獲”。楊某交代,他並沒有把小蕓怎麼樣,小蕓就在他老家。2月26日淩晨,另一隊民警在楊某老家將小蕓“解救”出來。

  不想在家待 她在男網友家待一月

  隨後,警方查明瞭此事的來龍去脈:半年前,小蕓在網上認識楊某,臨近1月26日放假前幾天,因為不想在家待,她在網上問楊某,能不能到他家去玩。楊某在1月23日,從重慶北到了西安,又坐車到了山陽,並在山陽和小蕓住了兩天,1月26日,兩人一起從山陽到西安,又到了楊某重慶老家,從那時起,小蕓就一直住在他家。而在2月11日,楊某又以找工作為由,獨自一人去了天水。

  警方還查明:在和楊某去重慶之前不久,小蕓還在山陽和一湖北男網友一起待了幾天。此外,楊某之前還有搶劫的犯罪前科,並且還拿著小蕓的身份證。

  對此,西安市長安心理輔導中心副主任杜鵑解析,小蕓17歲,正處於青春期,再加上和家人溝通不暢,才有了去別人家過年的想法,並付諸行動。此事中,家長不要站在孩子的對立面,不要一味地批評孩子,要站在孩子的角度,多理解多溝通多關愛,及時化解。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅