新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

臺媒稱大陸游客“爆住”日本情趣旅館:床大隔音好

  • 發佈時間:2016-03-03 09:20:09  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  臺媒體稱,大陸游客到日本“爆買”,先救了靜岡機場,又救了保險套公司;最近大陸游客團在日本“爆住”,又讓生意一落千丈的情趣旅館起死回生,大陸游客又再度成了日本情趣旅館(love hotel)的“救世主”。日本網友説,床很大、隔音很好,充滿特色,是吸引陸客的主因。

  台灣《中時電子報》網站3月2日報道稱,近年來受社會壓力增加、人口老齡化和經濟不景氣等問題影響,許多傳統的日本情趣旅館長期面臨虧損,生意難做;但2015年有超過499萬名大陸游客赴日旅遊,幾乎是2014年的兩倍;但也因大陸游客太多,許多地區住房難求,於是許多商家開始抓住機會,把情趣旅館開放給大陸游客,許多商家更提供大型遊覽車接送服務,為帶小孩的家庭旅遊團提供雙人床房,還請會説中文的工作人員、減低房價、甚至撤走了銷售成人情趣用品的自動販賣機。

  近年來,大陸也出現不少情趣旅館,利用鮮艷的色彩和燈光效果創造夢幻氣氛,圓形床墊和按摩浴缸漸成標準配備,有的還提供各種情趣用品;但日本各種主題旅館,包含城堡風、耶誕節主題等異國情調,甚至有旋轉木馬、旋轉床等特色元素,讓住過的人都翹起大拇指説讚。

  許多赴日遊客對情趣旅館充滿好奇,而且覺得“氣氛很棒”、“價格合理”、“不但能過夜還可以短時間休息”。日本網友則説“情趣旅館隔音效果好,給大陸游客用太適合了。”

  中國遊客在東京銀座一家樂購仕商場購買電飯鍋。(彭博新聞社)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅