新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 醫藥 > 醫藥要聞 > 正文

字號:  

華醫網新版上線 領跑“網際網路+醫學教育”新業態

  • 發佈時間:2015-05-15 10:21:51  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  在“網際網路+”浪潮此起彼伏的推動下,5月15日,國內遠端醫學教育機構第一品牌華醫網(www.91huayi.com)新版隆重上線,與之前相比,新版華醫網增加了“翻轉課堂”、“精品課件展示”、“學習討論”等多項內容,“網際網路+醫學教育”的新業態已然成型。

  華醫網CEO王昆介紹説,這體現了醫學教育理念的大變革,今後,遠端醫學教育將由注重知識傳遞向傳遞知識+學後交流、答疑轉變,遠端教學和面授將會更加密切融合。這是醫護人員更好地進行學習的需要,也是順應時代潮流發展的需要。

  “翻轉課堂”是近年興起于西方的一種教學模式,它把傳統的“老師先在課堂上講課,放學後學生回家做作業”的教學模式,轉變為“學生先在家進行視頻學習,然後在課堂上師生面對面交流和完成作業”的新型模式。華醫網新版上線後,將通過機頂盒、網路和手機3個終端為學員提供視頻教學服務,通過網路答疑、學術交流和主題活動提供“翻轉課堂”服務,通過教學督導巡視提供教學管理服務。

  作為一家專業的“網際網路+醫學教育”機構,華醫網7年來培訓的學員,已經覆蓋全國362萬名醫護工作者,僅2014年就培訓了148萬名醫護人員。本著“用教育推動醫療發展”的使命,華醫網還提出了“創辦華醫大學”的理念。與傳統概念大學“局限某地、閉環系統、師資固定、學習期限固定、脫産學習”等缺憾相比,天生就有“網際網路+”基因的華醫大學兼具“遍佈全國、開放系統、匯集全國優秀師資、終身學習、在崗學習”等諸多鮮明特點,每年都有2000名左右醫學專家獲聘在華醫網向學員授課。

  乘著“網際網路+”的東風,未來5年內,華醫網計劃與10萬所醫療衛生機構開展業務合作,為700萬在職醫護人員提供優質教學服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅