新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 醫藥 > 健康資訊 > 正文

字號:  

食藥監總局曝光9家網站發佈虛假資訊

  • 發佈時間:2015-11-10 09:57:52  來源:廣州日報  作者:涂端玉  責任編輯:吳起龍

  男性提高警惕,補腎壯陽仍是坑蒙拐騙重災區!本報昨日從國家食藥監局官網獲悉,該局披露了《關於9家網站發佈虛假資訊的通告》指出,近期檢查發現9家網際網路站違法發佈虛假資訊,內容含有不科學地宣稱治療疾病功效的斷言以及利用學術機構、專家、醫生、患者等名義形象作證明等問題,欺騙誤導消費者,危害公眾飲食用藥安全。記者梳理髮現,男性藥物領域依然虛假廣告甚多。

  據悉,此番曝光的虛假資訊網站及産品情況包括標識“冬蟲草蝮蛇膠囊官網”網站發佈的“冬蟲草蝮蛇膠囊”産品資訊,其含有與藥品等功效相混淆的用語和安全性有保證的承諾等虛假內容;標識“娜莎noxa20官網”網站發佈的“泰國娜莎noxa20/追風丸(通風特效膠囊)”資訊,含有不科學地宣稱産品功效斷言、承諾有安全性有保證等虛假內容;標識“丘疹靈官網”網站發佈的“丘疹靈”産品資訊,含不科學地宣稱産品功效的斷言、保證等虛假內容;標識“生命源口服胰島素官網”網站發佈的“生命源口服胰島素”産品資訊,含不科學地表示功效斷言、承諾安全性有保證,利用患者、專家的名義形象作證明等虛假內容。

  而在9家網站中,3家發佈的虛假産品資訊均與男性補腎壯陽有關,可見男性用藥依然是虛假廣告重災區。“這是因為男性患者往往心理壓力大、求速心切且隱私感較重,不願到臨床就醫,給虛假藥品和廣告的滋長騰出了空間。”有業內人士認為。

  此番曝光情況包括:標識“美國黑金官網”網站發佈的“美國黑金”産品資訊,標識“回春態官方網”網站發佈的“牡蠣鋅片”産品資訊,標識“瑞士路易16官網”網站發佈的“瑞士路易16”産品資訊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅