新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

北京新房市場逐步回溫 二手房熱度有所下降

  • 發佈時間:2016-03-09 07:58:24  來源:北京晨報  作者:楊奕  責任編輯:吳起龍

  受樓市交易旺季到來及稅費利好政策顯效等因素的影響,北京樓市迎來“小陽春”。根據市住建委數據統計,上周北京新建商品住宅和二手房住宅的成交量環比出現不同程度的上漲。

  “春節後看房的人明顯多了,一套房源都好幾組客戶盯著。”一位房地産仲介公司的區域經理向北京晨報記者介紹,由於看房者的增加,不少房主提高了心理價位。

  市住建委數據顯示,上周北京市新建商品住宅(不含保障房)共網簽1523套,環比前一週增加3.8%,同比去年增長了70.6%。二手房住宅共網簽4719套,環比增長6.2%,同比增長129.3%。

  “從數據來看,上周北京新房、二手房交易量都有小幅增長,年後新房冷、二手房熱的整體態勢還沒有完全扭轉。”偉業我愛我家集團副總裁胡景暉表示,目前北京大部分新房是期房,不能即買即住,位置較為偏遠,交通、配套設施尚不成熟,導致部分需求流向二手房市場,“不過,新房市場正在逐步回溫。二手房經歷年後的快速回暖後,熱度有所下降,雖然上周交易量走高,但仍未超過5000套大關,離第八周的5876套尚有一定距離。樓市交易量整體保持平穩。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅