新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

多項樓市去庫存手段正醞釀 政策性住房力度將加大

  • 發佈時間:2015-12-13 09:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  “樓市去庫存”正在被以前所未有的重視程度,提上國務院及其職能部門的施政日程。住房和城鄉建設部等中央部門,已在醞釀多項“樓市去庫存”的技術手段,並將其提交中央經濟工作會議討論。

  據中國經營報12月12日消息,“從住建部幾次系統內部會議傳達的精神和領導講話的口徑來看,打通政策性住房和商品房市場,應該是比較重要的政策手段。”12月9日下午,一位地方住房和城鄉建設廳官員告訴記者,2016年政策性住房通過市場收購存量住房實現的力度,將“空前加大”。

  此前,部分地方省市曾嘗試通過市場購買存量商品房的形式,消化市場庫存,但是,由於受到資金、購買規模等方面問題制約,並未在全國範圍內推開,而住建部正在協調有關部門解決這些問題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅