新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

警方查獲制假售假案 微信"進口減肥藥"係自製

  • 發佈時間:2015-07-05 07:09:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:謝淩宇

  隨著微信盛行,不少人在微信朋友圈進行商品行銷。然而浙江嘉善近期偵破一起生産、銷售有毒有害食品案件。9名犯罪嫌疑人在微信朋友圈裏銷售所謂來自南韓、印尼的魔鬼瘦身膠囊。

  2014年7月底,嘉善市場監督管理局接到群眾匿名舉報,稱其服用在微信朋友圈內購買的MGSS魔鬼瘦身膠囊後感覺胸悶,小便增多,説不出的難受,要求鑒定下該産品是否為假藥,舉報人稱賣給她産品的那人叫小月(化名),家住嘉善羅星街道。

  經公安部門調查,賣家小月21歲,她看到好友劉小姐在朋友圈發佈有關減肥産品的文字和圖片,就試著向劉小姐以300元一盒的價格買了25盒魔鬼一號減肥膠囊,除了自己服用,她也學劉小姐在朋友圈裏做起了生意。經鑒定,這些含有酚酞、塞米鹽酸、西布曲明這幾種成分的減肥膠囊其減肥治療的風險大於效益。

  公安機關也偵破了這批減肥膠囊的生産者——居住在天津的張某。2014年6月以來,張某購買原料進行加工製成減肥膠囊,銷售額達到18萬餘元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅