2022年12月08日 星期四

數位 > 平板電腦 > 正文

字號:  

iPad Air 2零件成本275美元:比上代貴1美元

  • 發佈時間:2014-10-29 10:04:49  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:湯婧

iPad Air 2零件成本275美元

iPad Air 2零件成本275美元

  調研公司IHS iSuppli近日對蘋果公司最新平板産品iPad Air 2進行了拆解並估算出零件成本,他們的結論是:16GB版本iPad Air 2成本為275美元。當然,這並沒計算蘋果公司的研發、生産、及行銷費用。

  每一年,這家調研公司都會對新一代iOS産品進行成本評估,今年售價為499美元的16GB版本iPad Air 2,零件成本是275美元,只比上一代貴了1美元;而售價為829美元的128GB LTE版iPad Air 2,零件成本是358美元。

  需要特別注意的是,IHS iSuppli這項工作的意義是評估新品的成本,但並沒計算一款新品的研發,組裝生産,運輸,專利授權,還有行銷廣告費用,雖然零件加在一起是275美元,但這絕對不等於蘋果公司在每部iPad Air 2就可以掙得224美元(499-275美元)。

  目前,兩代iPad Air所採用的許多組件類似,這也是蘋果獲取利潤的一種辦法,例如第二代的顯示原件成本,已從去年的90美元降至77美元。不過,蘋果在iPad Air 2的螢幕上增加了新的抗反光涂層,會增加成本。最新的A8X處理器,還有新的攝像頭組件也會拉升成本。綜合之後,兩代iPad Air零件成本只相差1美元。

  IHS iSuppli的評估報告中提到,越來越多的iPad用戶已經不滿足與最低配版本,他們會傾向選擇向更高配置的型號,蘋果公司可以從中獲取更多利潤。根據估算,16GB與128GB容量版本的iPad Air 2成本只相差50美元,但後者售價卻貴了200美元。

  另外,報告同時提到,蘋果公司在iPad Air 2這款産品中所獲取的毛利率已經由原來的45%-61%下降到45%-57%。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅