2022年12月08日 星期四

數位 > 筆電 > 正文

字號:  

蘋果承認MacBook“污點門” 將免費更換螢幕

  • 發佈時間:2015-10-20 08:35:16  來源:大河網  作者:李明  責任編輯:湯婧

  國外媒體MacRumors日前援引多位知情人士的消息稱,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)已經承認了部分MacBook和MacBook Pro的顯示屏存在問題,並開始為受影響用戶免費更換螢幕。

  該問題即所謂的“污點門”事件,即部分MacBook筆記型電腦螢幕的抗反射涂層脫落問題。MacRumors早在今年3月就率先報道過該問題,後來大量用戶在蘋果支援論壇、Facebook和其他論壇討報告問題。

  據悉,已有近6000名受影響用戶在線上數據庫Staingate上共用了自己已損壞的MacBook螢幕,還有數千人在Change.org網站上發起請願。

  對此,MacRumors今日報道稱,蘋果已經在內部啟動了“Quality Program”程式,幫助受影響用戶免費更換螢幕。蘋果的“Quality Program”程式指的是針對比較嚴重或普遍存在的、具有潛在危險的硬體故障,通過回收、替代或交換的售後服務來解決問題。

  根據“Quality Program”程式,蘋果將為用戶免費更換受影響的MacBook和MacBook Pro螢幕。如果用戶因維修過已出了保修期的産品並産生了費用,可通過AppleCare獲得返款。

  受影響用戶可與Genius Bar或蘋果授權服務提供商取得聯繫,以判斷自己是否享有免費更換螢幕權利。知情人士還稱,蘋果當前並不準備在公司支援網站上公開宣佈“Quality Program”程式,但可能會直接聯繫一些用戶。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅