新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

財經 > 證券 > 證券評論 > 正文

字號:  

劉紀鵬“炮轟證監會”被刷屏 回應稱只是調侃

  • 發佈時間:2016-01-12 02:52:40  來源:京華時報  作者:敖曉波  責任編輯:王文舉

  著名經濟學家劉紀鵬在和訊資本論壇上炮轟證監會的消息昨天在朋友圈被刷屏,還上了熱搜榜。對此,劉紀鵬昨天晚間緊急澄清,並沒有炮轟證監會之意,而是開場白的調侃之語。

  股市2016年以來的連續暴跌幾乎成了每一位股民的心頭之痛。在1月10日和訊網舉辦的一場“改革新動力”財經中國2015年會暨第十三屆財經風雲榜論壇上,中國政法大學資本金融研究院院長劉紀鵬發表了題為《中國股災修復總結:制度漏洞與改革方向》的講話,在總結股市持續下跌時,他表示,“總結是需要得罪人的,這種得罪人的差事一般人都不幹,一般不害人的人也不定這個題目,所以我今天都趕上了。我就豁出去了,我都這把年紀了,得罪就得罪了。”

  不僅如此,劉紀鵬還一針見血地對熔斷制度提出了質疑,他表示,熔斷機制雖不是股市下跌的原因,但其加劇了下跌,這個制度不應該暫停,而是必須立即廢除,誰都不敢從制度上反思,這個問題才是關鍵。

  劉紀鵬一番鬥志昂揚的講話直指監管層的痛處,市場則將劉紀鵬的講話直接定性為炮轟證監會。

  對此,劉紀鵬昨天晚間緊急澄清,表示講話中提到“已經這把年紀了,豁出去了,得罪就得罪了”係調侃之語,且在演講中毫無對證監會炮轟之意。他表示該標題係媒體誇張以博眼球的傳播策略,並願意向證監會致歉。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅