新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 美股 > 美股要聞 > 正文

字號:  

美聯儲週五淩晨宣佈議息結果 加息或推遲

  • 發佈時間:2015-09-17 11:21:11  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  全球市場共同關注的美聯儲議息會議于本週三、週四召開,結果將於本週五淩晨公佈,會議將決定是否啟動9年以來的首次加息。

  近日市場對9月加息的預期大幅下降。據東方財富網報道,《華爾街日報》最新公佈的結果顯示,在過去一週裏,有46%的受訪經濟學家預計美聯儲將在9月進行加息。而在8月初,有82%的經濟學家認為美聯儲將會在9月加息。

  與此同時,根據芝加哥交易所利率期貨的最新數據顯示,聯邦基金基準利率期貨隱含的9月加息概率已經從一個月前的45%降至27%左右。

  經濟日報分析稱,美國經濟的三大結構性新特點,可能導致美聯儲推遲至年底或明年初才能加息

  從深層次分析美國乃至世界經濟形勢,推遲加息的理由也很充分。

  首先,美國經濟復蘇速度一直在2.5%左右徘徊,明顯低於以往任何一次復蘇的初期增速。究其原因,一是因為美國的人口結構發生變化,勞動力參與率下降,勞動力數量相對萎縮;二是因為生産率增速放緩。

  其次,是就業結構與以往不同。此次復蘇中的就業率上升,大多來自於臨時工、自雇工或非充分就業。這一新特點大幅降低了整體工資水準,進而延緩消費增長及通脹回升,而這二者均是刺激經濟進一步擴張的基本因素。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅