新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 美股 > 美股公司 > 正文

字號:  

錦江等中企謀劃高價競購喜達屋

  • 發佈時間:2015-10-29 07:38:00  來源:中國經濟網  作者:陳傑 郭白玉  責任編輯:楊菲

  據報道,至少有包含錦江、海航和中國投資在內的3家中國公司分別以超130億美元的價格競購喜達屋,若收購成行,此次收購或將成為中企對美國公司的最大收購案。

  知情人表示,在此前的兩個月中,錦江、海航和中國投資已經分別向中國政府提交了申請。報道出來之後,喜達屋的股票一度暴漲12.5%至77.1美元。

  華美顧問機構首席知識官趙煥焱表示,中國投資實現收購的可能性更大,“非酒店企業的收購更利於喜達屋品牌的保真”。江蘇九洲環宇商務廣場管理公司常務副總經理方世宏則表示,海航更有可能接盤成功。“海航深耕海外多年,旗下旅遊資源豐富,自身資源的整合就能夠直接消化喜達屋的一部分資源。”

  業內表示,目前收購方有明確意願,但收購落地應需較長時間。方世宏表示,喜達屋股票在曝出收購方之後暴漲,市場估值上升並非收購方樂見的收購時機。

  此外,喜達屋總部在美國,美國境內資産也非常多,而此次曝出的收購方均為中國國企,中美最大收購案中政治考量無疑也非常重要。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅