新聞源 財富源

2022年01月25日 星期二

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

四環生物大股東更疊頻繁 時隔一個月再次變更

  • 發佈時間:2015-11-16 07:52:06  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  四環生物11月13日晚間公告稱,公司股東昆山市創業投資有限公司、昆山經濟技術開發區資産經營有限公司于11月12日簽訂了《一致行動人協議書》,合計持有公司股份5147.79萬股(佔公司總股本的5.00%),成為公司目前的第一大股東。四環生物表示,由於公司股權結構分散,此次第一大股東發生變更後,仍不存在控股股東和實際控制人。

  根據公告,截至協議簽署日,昆山市創業投資有限公司持有公司股份4427.43萬股(佔公司總股本的4.30%),昆山經濟技術開發區資産經營有限公司持有公司股份720.36萬股(佔公司總股本的0.70%)。在《一致行動人協議書》存續期間,雙方自願結為一致行動人,並就股東大會召集權、提案權,重大事項表決權等一致行動事項採取一致行動。

  中國經濟網記者了解到,10月17日,四環生物發佈詳式權益報告書,稱中微小企業投資集團股份有限公司持有公司股份5139.005萬股,約佔總股本的4.989%,成為公司第一大股東。如今,時隔一個月四環生物大股東再度更換。

  四環生物的前身是1993年上市的蘇三山A。上市22年來,曾用名“*ST生物、四環生物、S四環、四環生物、振新股份、ST振新、PT振新、PT蘇三山、ST蘇三山、蘇三山”。四環生物經歷十次更名、兩度被ST的歷史背後,其主營業務也經歷了多次變更,從化纖紡織至毛紡織,再到毛紡與生物醫藥並重,一度涉足房地産業。

  而曾經的大股東,江蘇省江陰市振新毛紡廠在股票全流通後,多次大幅減持股票,2010年還持有公司股票12828.305萬股,佔總股本12.46%,2011年9月減持到1.94%,而到2014年已經退出十大股東之列,以至於四環生物獲得“全流通時代大股東套現樣本”的稱號。

  據悉,這是今年以來四環生物第四次更換大股東,也是上市以來第十次更換大股東。

四環生物(000518) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅