新聞源 財富源

2022年05月20日 星期五

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

雷柏科技重組改定增 12億投向無人機等産業

  • 發佈時間:2015-11-16 07:31:56  來源:東方網  作者:李曼寧  責任編輯:楊菲

  停牌四月有餘,雷柏科技(002577)11月15日晚間宣佈,終止重組計劃並改道定增。

  此次雷柏科技擬向不超過10名特定對象非公開發行不超過4500萬股,募資總額不超過11.95億元,用於投入機器人無人機産業。公司股票自11月16日起復牌。

  方案顯示,公司擬合計投入募集資金3.4億元于機器人産業,其中2.6億元用於機器人整合系統設備産業化項目,0.8億元用於機器人技術研發中心項目。無人機項目則擬合計投資8.55億元,其中包括7.05億元無人機産業化項目及1.5億元無人機技術中心項目。

  從全球市場來看,工業機器人産業正處於高速發展期。據IFR統計,2012年全球工業機器人銷量16萬台,本體銷售額約87億美元,本體加系統整合市場規模約為本體市場3倍,總體約260億美元;2013年全球工業機器人銷量為17.9萬台,同比增長12%,全球工業機器人總市場約為1800億元人民幣;2014年,全球工業機器人銷量首次超過20萬台,同比增長27%。

  另據美國市場研究公司ABI Research研究報告顯示,至2018年,小型民用無人機市場規模將超過84億美元。而據投中研究院調研顯示,結合無人機的行業應用前景和市場評估,民用無人機的市場規模可能要遠超過這一數字,市場空間巨大。

  對於此次重組改定增,公司解釋稱,停牌期間國內A股市場發生了巨大變化,有關指數均出現了快速深幅波動,雙方就標的資産價格與支付方式無法達成一致協議,從保護全體股東權益及維護市場穩定出發,經公司慎重考慮,決定終止籌劃該重組事項,並承諾6個月內不再籌劃重大資産重組事項。

  雷柏科技還表示,擬通過此次定增,在原有的機器人整合系統應用業務基礎上,深入發展機器人整合系統設備的産業化,同時快速切入消費級無人機市場,抓住工業機器人和無人機的行業機遇,拓展新的産品及業務渠道,提升公司在智慧硬體市場的影響力、提高智慧製造解決方案輸出水準。

雷柏科技(002577) 詳細

無人機 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 順絡電子 18.82 9.99%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 星網宇達 30.55 4.77%
5 煉石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北緯科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 東方網力 18.59 -1.38%
5 中電鑫龍 8.64 -1.37%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅