新聞源 財富源

2019年08月19日 星期一

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

“國家隊”搶籌華僑城A 匯金社保基金齊現身

  • 發佈時間:2015-10-16 13:49:56  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  華僑城A(000069)10月15日晚間披露2015年三季報,公司三季度實現營業收入174.37億元,同比降9.16%,歸屬於上市公司股東的凈利潤為24.91億元,同比降11.46%。雖然業績不算太理想,但“國家隊”仍在集體搶籌華僑城A,證金公司、匯金公司、社保基金齊齊現身。

  “國家隊”搶籌

  其中,中國證券金融股份有限公司持有2.17億股,新進第一大流通股東;中央匯金投資有限責任公司持股7611.64萬股,新進第三大流通股東;此外,社保基金旗下六隻産品集體現身,持股量從3294.01萬股至1.31億股不等,分別為第二、第五、第七、第八、第九、第十大流通股東。

  華僑城A一向為社保基金重倉股,例如今年中報時,就有五隻社保基金産品齊齊現身前十大流通股東,一季報時,也有四隻社保基金産品現身,去年年報時,則有三隻社保基金産品進駐。總體而言,最近幾個季度中,現身華僑城A前十大流通股東的社保基金産品數量漸增,而且今年三季報時,證金、匯金也加入搶籌的行列,“國家隊”對其均較為偏好。

  股價方面,6月15日以來,華僑城A累計下跌逾三成,今日由於受“國家隊”現身前十大流通股東的消息影響,其股價一度大漲5%,截至發稿,仍漲逾3%。

  外資曾調研

  9月份時,美林證券等兩家機構曾調研華僑城A。當時,機構詢問國企改革對公司的影響,華僑城A稱,近兩年,國資委一直對公司文化旅遊産業的發展給予大力支援,公司也在可行的範圍內做出了一定的創新和探索,如引入戰略投資者、參與城市更新等。公司未來將繼續堅持“文化産業+旅遊産業+城鎮化”的核心戰略,不斷深化和豐富商業模式,保持擴張性、創新性的發展思路,增強業務發展動力。

  房地産業務方面,華僑城A稱,公司將繼續重點關注北上廣深等一線城市和人口、經濟大省的省會城市,進一步深耕細作。在産品策略上,繼續發揮品牌優勢,打造優質住宅産品。加快擴張的同時,項目結構也要進一步優化。在大型綜合性項目之外,在一線城市補充“短平快”房地産項目資源。

  關於公司經營模式的優勢,華僑城A稱,經過近二十年的探索與升級,公司已構築成熟的成片綜合開發模式,各業務板塊相互融合,文化旅遊景區、酒店、住宅和商業類地産以多種形式組成有機整體,成為公司有別於一般地産和旅遊企業的獨特優勢,並實現了1+1>2的效用,在業態佈局、産品功能、盈利與資金回收等方面形成緊密聯繫和相互補充,産生明顯的協同效應和集群優勢。

華僑城A(000069) 詳細

國家隊 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 眾興菌業 53.30 4.51%
2 寶萊特 37.96 3.04%
3 錦龍股份 30.15 1.41%
4 天璣科技 34.99 1.13%
5 寶新能源 10.17 0.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 銀信科技 26.20 -1.09%
2 梅雁吉祥 6.94 -1.00%
3 康美藥業 17.37 -0.69%
4 人福醫藥 20.96 -0.52%
5 寶新能源 10.17 0.10%

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅