新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

興業科技合資設立智慧裝備融資租賃公司

  • 發佈時間:2015-10-13 14:14:26  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  興業科技今日午間公告稱,公司與晉江城市建設及鼻涕蟲嬰兒用品共同出資人民幣 20000萬元設立福建省晉融智慧裝備融資租賃有限公司(下稱“融資租賃公司”),公司擬以自有資金出資人民幣 4600 萬元,持股比例 23%。

  一個背景是,用工緊缺的背後是勞動力密集型企業已經面臨産業升級的壓力,而對於晉江來説,智慧化升級是傳統産業升級的關鍵。在市場疲軟的情況下,進一步擴大傳統産能並不是明智之舉,集中精力和資源,對現有的生産平臺進行智慧化升級則更現實更有效益。

  基於此,公司此次合資設立融資租賃公司,符合晉江市政府的整體規劃,以“設備租賃”的方式降低企業引入智慧設備的門檻,助推晉江製造業的升級,重塑晉江製造業的競爭優勢。

  興業科技進一步表示,公司通過與多方共同出資設立融資租賃公司,進一步探索更為豐富的盈利模式,符合公司發展戰略,本次投資的資金來源於公司的自有資金,對公司的正常生産經營不存在重大影響。

興業科技(002674) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅