新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

銀河行業優選:精選優質個股 業績領先同業

  • 發佈時間:2015-11-09 00:32:30  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  銀河行業優選混合型證券投資基金(簡稱“銀河行業優選”)設立於2009年4月24日。截至2015年三季度末,基金資産規模為23.10億元,基金份額總額為10.89億份。2015年7月,銀河行業優選基金類型由股票型變更為混合型。

  歷史業績:歷史業績十分優異,各統計區間均領先同業。截至2015年11月5日,該基金自今年以來已取得累計凈值增長48.43%的優異表現,超越同業平均水準13.08個百分點。從各期業績表現來看,該基金憑藉其出色的投資管理能力分別取得了近一年49.41%和兩年104.29%的優異成績,均超越滬深300指數及同業平均水準,為投資者取得了十分可觀的超額回報。從中長期業績來看,銀河行業優選最近三年、最近五年凈值分別增長209.89%和147.72%,分別居同業第11、第2位。

  投資風格:準確把握行業熱點,精選優質個股。該基金優選景氣行業或預期景氣行業中的優勢企業進行投資,在有效控制風險、保持良好流動性的前提下,追求基金中長期資本增值。對於行業熱點的準確把握和出色的選股能力是銀河行業基金各期業績表現突出的主要原因。銀河行業優選長期看好資訊技術行業,對於週期性行業,該基金持有週期不長,根據市場熱點切換及時轉換倉位配置水準。今年上半年,銀河行業優選在行業和股票配置上以成長股為主,倉位維持在較高水準。配置上重點佈局醫療健康和醫療資訊化醫藥電商、醫藥康復等,同時兼顧國企改革無人機、汽車後市場等熱點主題領域,很好地把握住了市場脈絡。三季度前期在配置中明顯增加了相對抗跌的防禦性品種,倉位也有所降低。在三季度後期,隨著配資清理接近尾聲,該基金倉位有所提高,但在配置上仍以均衡配置為主。

  投資建議及風險提示:銀河行業優選屬於混合型基金,其預期收益及風險水準高於貨幣市場基金、債券型基金,低於股票型基金,在證券投資基金中屬於風險較高、預期收益較高的基金産品。適合風險承受能力較強,並期望獲得較高收益的投資者。(民生證券 聞群)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅