新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

網際網路繼續進軍基金行業

  • 發佈時間:2015-07-17 01:32:53  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京晨報訊(記者 姜樊)網際網路行業繼續覬覦著金融傳統行業。繼阿裏入駐天弘基金之後,近日,又有不少網際網路金融巨頭,繼續向基金行業進軍:騰訊與高瓴聯合申請設立高騰基金管理有限公司之餘,宜信也收購了諾德基金49%的股份。

  來自中國證監會的資訊顯示,高瓴和騰訊聯合申請設立高騰基金管理有限公司,其中高瓴持股51%,騰訊持股49%。據悉,高瓴已申請9億美元的QFII額度,將在A股進行長期投資。騰訊、高瓴擬聯合設立公募基金的傳聞已久。去年就曾有媒體報道,高騰基金註冊地在深圳前海,註冊資本金為5億元。對此,騰訊和高瓴方面均不予置評。昨日,P2P平臺宜信也傳來收購諾德基金49%的股份。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅