新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

匯添富移動互聯

  • 發佈時間:2015-10-26 02:23:19  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  匯添富移動互聯(代碼:000697)成立於2014年8月,最新規模為71.3億元,基金經理為歐陽沁春。業績比較基準為中證移動網際網路指數×80%+中債綜合指數×20%。

  今年業績出色:今年以來,該基金在大幅震蕩的市場中積極選股、高倉位操作,經歷了超預期的市場波動和鉅額的申贖,仍獲得了優異收益,展示了高超的管理水準。截至上週五,該基金今年以來的回報率為44.9%,在同類基金中排名前10%。此外,該基金自成立以來的一年多時間內,累計業績達到85.7%,為持有人獲取了理想的回報。

  高倉位運作,重點配置移動互聯主題:契約規定,該基金的股票倉位為80%-95%。成立以來,其股票倉位一直保持在85%以上。行業選擇方面,該基金重點投資移動互聯主題上市公司的股票,合約規定該部分股票須佔非現金基金資産的80%以上。具體投資時,該基金在網際網路各個相關行業全面佈局,重點配置了智慧醫療、網際網路電商與網際網路金融、網際網路農業、和供應鏈金融相關的股票。

  選股能力強,重倉股收益顯著:從持股結構上看,該基金的個股集中度較高,前十大重倉股佔55%以上的股票倉位。此外,該基金的持股週期較長,不少精選重倉股從基金成立初始持有至今,獲得了高額回報。具體選擇個股時,基金經理主要挑選移動互聯主題相關的上市公司中商業模式獨特、競爭優勢明顯、具有長期持續增長模式、估值水準相對合理的優質上市公司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅