新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 證券 > 正文

字號:  

湖南投資集團股份有限公司2015年度第一次臨時股東大會決議公 告

  • 發佈時間:2015-09-19 00:31:47  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  股票代碼:000548股票簡稱:湖南投資編號: 2015-033

  湖南投資集團股份有限公司

  2015年度第一次臨時股東大會決議

  公告

  本公司及其董事、監事、高級管理人員保證公告內容真實、準確和完整,公告不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  特別提示:

  1.本次股東大會未出現否決議案的情形。

  2.本次股東大會未涉及變更前次股東大會決議。

  一、會議召開和出席情況

  1.會議召開情況:

  現場會議召開時間為:2015年9月18日下午2:30

  網路投票時間為:2015年9月17日—9月18日,其中,通過深圳證券交易所交易系統進行網路投票的具體時間為:2015年9月18日上午9:30—11:30,下午1:00-3:00;通過深圳證券交易所網際網路投票系統進行網路投票的具體時間為:2015年9月17日下午3:00至2015年9月18日下午3:00期間的任意時間。

  現場會議地點:長沙君逸康年大酒店十三樓會議室

  召開方式:現場表決和網路投票表決相結合的方式召開

  召集人:湖南投資集團股份有限公司董事會

  主持人:公司董事楊若如先生

  本次股東大會由湖南崇民律師事務所律師見證併為本次股東大會出具了法律意見書,公司本次股東大會的召集和召開程式、出席本次股東大會人員的資格和召集人的資格、本次股東大會的表決程式和表決結果等事項符合《公司法》、《股東大會規則》等法律、法規、規範性文件及《公司章程》的規定,本次股東大會決議合法有效。

  2.會議的總體出席情況

  出席本次股東大會具有表決權的股東共 5人,代表公司有表決權的股份總數151325046股,佔公司總股本的30.3126%。其中:出席本次股東大會現場會議的股東共計4人,代表公司有表決權的股份151324740股,佔公司股份總數的30.3125%;通過深圳證券交易所交易系統和網際網路投票系統進行有效表決的股東共計1人,代表公司有表決權的股份306股,佔公司股份總數的0.0001%。

  3. 公司董事、監事、高級管理人員及見證律師列席了本次股東大會。

  二、議案審議表決情況

  大會對列入會議通知的議案,以現場投票與網路投票相結合的方式進行了表決,審議通過了《公司關於增補董事的議案》,增補劉林平先生為公司第五屆董事會董事,任期自股東大會選舉之日起至本屆董事會屆滿之日止。

  表決情況:出席本次股東大會有效表決權股份總數為151325046股,其中同意151324740股,佔出席會議所有股東所持股份的99.9998%%;反對306股,佔出席會議所有股東所持股份的0.0002%;棄權0股(其中,因未投票默認棄權0股),佔出席會議所有股東所持股份的0%。

  其中出席本次會議持有公司5%以下股份的股東表決情況:同意2600股,佔出席會議中小股東所持股份的89.4700%;反對306股,佔出席會議中小股東所持股份的10.5299%;棄權0股(其中,因未投票默認棄權0股),佔出席會議中小股東所持股份的0%。

  三、律師出具的法律意見

  1.律師事務所名稱:湖南崇民律師事務所

  2.律師姓名:田雲峰 趙怡遠

  3.結論性意見:湖南崇民律師事務所田雲峰律師、趙怡遠律師認為,公司2015年度第一次臨時股東大會的召集、召開及表決程式等相關事宜符合我國法律、法規和公司章程的規定,股東大會決議合法有效。

  四、備查文件

  1.?經與會董事和記錄人簽字確認並加蓋公司董事會印章的《湖南投資集團股份有限公司2015年度第一次臨時股東大會決議》;

  2.《?湖南崇民律師事務所關於本次股東大會的法律意見書》。

  特此公告

  湖南投資集團股份有限公司

  董 事 會

  2015年9月19日

  股票代碼:000548股票簡稱:湖南投資編號: 2015-034

  湖南投資集團股份有限公司

  2015年度第9次董事會會議決議

  公告

  本公司及董事會全體成員保證公告內容的真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

  湖南投資集團股份有限公司(以下簡稱公司)2015年度第9次董事會會議通知于2015年9月8日以書面形式發出,會議于2015年9月18日在君逸康年大酒店13樓會議室如期召開,出席會議董事應到7人,實到6人,公司董事王力力先生因工作原因未能出席本次會議,特委託公司董事裴建科先生代為出席並行使表決權。監事會全體監事及公司高級管理人員列席了本次會議。會議由公司董事劉林平先生主持,會議的召開符合《公司法》、《公司章程》的有關規定。經審議,以書面表決的方式通過以下議案:

  一、《關於選舉公司董事長的提案》

  公司董事會選舉劉林平先生為公司董事長(簡歷見附件)。

  表決結果: 7票同意、0票反對、0票棄權

  二、《關於增補公司董事會專業委員會委員的提案》

  公司董事會增補劉林平先生為董事會戰略委員會主任委員,董事會提名委員會、董事會薪酬與考核委員會委員。

  表決結果: 7票同意、0票反對、0票棄權

  特此公告。

  湖南投資集團股份有限公司

  董 事 會

  2015年9月19日

  附件:

  劉林平,男,1966年12月出生,中共黨員,在職研究生。歷任常德師範專科學校政治教育係教師,臨澧縣委辦公室副主任,長沙市委辦公廳副主任,長沙市芙蓉區委副書記、長沙高新區隆平高科技園黨工委書記(正縣),長沙市望城區委副書記(正縣)、區委黨校校長;現任長沙市環路建設開發有限公司黨委書記、董事長,湖南投資集團股份有限公司黨委書記、董事長。

  劉林平先生未持有公司股票,未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所的懲戒,符合《公司法》、《公司章程》等相關法律、法規和規定要求的任職條件。

湖南投資(000548) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅