新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

印媒:中國專家組開始在尼泊爾開展油氣勘探研究

  • 發佈時間:2016-05-09 14:51:00  來源:環球網  作者:譚利婭  責任編輯:羅伯特

  據印度新德里電視臺5月9日報道,根據尼泊爾政府發佈的一項聲明,一個中國專家小組在5月8日啟動了一項有關尼泊爾西部一個地區的礦物質、石油及天然氣勘探前景的研究。尼泊爾官員聲稱,該地區油氣儲量豐富。

  據報道,研究針對的地區是尼泊爾西部代萊克的什雷斯塔地區。啟動此次勘探工程的尼泊爾工業部長頌姆·普拉薩德·潘迪表示,在這樣研究開始之前,尼泊爾總理奧利在3月份訪問了中國。

  據報道,參與此次研究的共有6位學者。此外,中國會幫助尼泊爾建設至少三個油氣儲藏庫,還將在勘探過程中給予尼泊爾技術與資金支援。

  中國勘探隊將在相關地帶從東到西共10個石油區塊實施這項可行性研究。並在一個月左右的時間裏,給出該地區能夠利用的油氣産品以及其他資源的勘探前景的調查結果。

  據報道,尼泊爾約在30年前開始進行碳氫化合物勘探,也與幾家國際公司簽訂了合同,然而由於政治意願較低、預算不足,這些嘗試並沒有獲得成功。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅