新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

尼泊爾免除中國遊客赴尼簽證費

  • 發佈時間:2016-01-08 08:59:00  來源:新華社  作者:黎華玲  責任編輯:羅伯特

  新華社拉薩1月8日專電(記者黎華玲)記者從尼泊爾駐拉薩總領事館獲悉,為鼓勵更多中國遊客前往尼泊爾旅遊,尼泊爾近日正式免除中國遊客赴尼簽證費。

  據了解,尼泊爾駐華大使館、尼泊爾駐拉薩總領事館、尼泊爾駐上海名譽領事館、尼泊爾駐香港總領事館已同步開始提供免簽證費服務。自此,持中國普通護照的遊客赴尼泊爾旅遊,將省下最高約700元人民幣的簽證費。

  對於在拉薩的遊客來説,工作日的10時至12時,可前往尼泊爾駐拉薩總領事館辦理簽證。申請表提交後的第三天16時由本人前往總領事館領取簽證。

  據了解,2014年,中國共有10余萬人赴尼泊爾旅遊。2015年尼泊爾地震前,赴尼旅遊人數較2014年同期增長7到8倍,各大旅行社收客一直呈現增長趨勢。地震後,尼泊爾旅遊業受到影響,目前處於逐步恢復當中。

  截至目前,尼泊爾包括杜巴廣場、猴廟、帕斯帕提納神廟、帕坦古城在內的7處世界文化遺産全部面向公眾開放。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅