新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

尼泊爾免中國遊客簽證費 美媒:待遇高過西方遊客

  • 發佈時間:2016-01-18 10:11:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  美媒稱,抵達加德滿都機場後,遊客需要拿著材料加入排隊大軍,在破舊的木製櫃檯前花25美元拿到停留15天的簽證。而從2016年起,抵達這裡的中國遊客不必再花這筆費用,他們被免除了簽證費。

  據美國《福布斯》雙週刊網站1月16日報道,對大多數負擔得起出國度假費用的中國遊客來説,這不過是在成都吃頓飯的錢。然而能得到比西方國家公民更好的待遇意味著,中國遊客一到尼泊爾,就會感到自己是受歡迎的。

  處於印度和中國這兩個強大鄰國陰影籠罩之下的尼泊爾經歷了多災多難的2015年。自2010年以來一直不斷增長的外國遊客數量在2015年出現銳減,幾乎只相當於2014年的一半。

  由於都市裏的中國人對於純凈自然風光的嚮往,來尼泊爾旅遊的中國遊客數量從2011年的6.2萬人次增至2014年的約12.4萬人次。在尼泊爾博克拉拍攝的電影《等風來》2013年上映後,在中國年輕人當中引起轟動,也讓這座湖城成為他們嚮往的地方,一些中文旅遊指南將博克拉列為有生之年應該去看看的十大美景之一。

  對尼泊爾來説,中國意味著在遊客數量增長和服務與産品開發方面的最大潛力。而對於中國來説,尼泊爾也有非常正面的形象:當地人對中國人非常熱情友好。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅