新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

緬甸帕敢一天發生5起炸彈爆炸 警方已加強戒備 2016-05-09 14:48   來源: 新華網   我有話説

  • 發佈時間:2016-05-09 14:55:00  來源:新華網  作者:莊北寧  責任編輯:羅伯特

  新華社仰光5月9日電

  (記者莊北寧)緬甸北部克欽邦一名高級警官9日證實,克欽邦帕敢地區8日發生5起炸彈爆炸事件,1人在爆炸中受傷。爆炸原因尚在調查當中。

  這名不願公開姓名的警官告訴新華社記者,5起炸彈爆炸分別發生在帕敢地區軍方步兵424營、一個警察局、一座玉石礦山山腳和另外兩地,1人在爆炸中受傷。警方已加強帕敢安全戒備,正在調查爆炸原因。

  一名當地居民説,第一起爆炸發生在當天早晨,5次爆炸地點分佈散亂,軍方和警方加強安全戒備後沒有再發生爆炸事件。

  帕敢是緬甸玉石最大産地。除大公司採礦外,還有不少人到廢棄礦堆挖撿玉石。廢棄礦堆經常塌陷,時有人員傷亡。本月5日,帕敢地區一座礦區塌陷造成13人死亡;2015年11月21日發生的廢礦坍塌事件造成114人喪生。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅