新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

烏克蘭中部發生爆炸 致1人死亡6名兒童受傷

  • 發佈時間:2016-05-08 07:01:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社阿斯塔納5月7日電基輔消息:據烏克蘭新聞網7日消息,烏克蘭波爾塔瓦州一所民居當地時間6日晚發生爆炸。爆炸造成一名20歲男子死亡,6名兒童受傷。

  “烏克蘭24小時”新聞網消息稱,爆炸發生在波爾塔瓦州新桑扎裏區,當地警務人員隨後趕至現場,並展開調查。現場圖片顯示,傢具玻璃被震碎,房屋墻壁上有被彈片衝擊出的坑點和槽痕,地面被炸壞,破損處發黑。

  波爾塔瓦州位於烏克蘭中部,是烏克蘭的石油和天然氣工業的中心,首府波爾塔瓦。該州距處於危機中的烏東部較近。新桑扎裏區受波爾塔瓦州管轄,面積1300平方公里,2015年人口約3.5萬人,人口密度為每平方公里26.78人。

  烏新網援引警方消息稱,6日21點左右,一名20歲男子將一個類似F—1手榴彈的物品帶回了家,在其給鄰居們展示時不慎引爆。

  F—1手榴彈又名檸檬手榴彈,是蘇聯于二戰時設計的反人員破片手榴彈。該型號手榴彈以鐵片作外殼,以正常計可拋擲到30至45米,有效殺傷半徑約為30米,引信的引爆時間為3.2至4秒。

  波爾塔瓦州警察局副局長稱,該男子當場死亡,但有6名兒童受傷。“他們身上有多處被彈片擊中的傷口,22點左右被送往當地中心醫院救治。”

  據烏“觀察者”網透露,6名受傷兒童中有一人為重傷,其餘5人受傷程度為中等。這些兒童中年紀最大的為16歲,年紀最小的是6歲。

  烏媒此前評論稱,自烏克蘭東部危機爆發以來,烏克蘭武器管制出現了巨大隱患,武器流出和非法持有已嚴重威脅社會治安。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅