新聞源 財富源

2019年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

余姚將舉辦中國機器人峰會

  • 發佈時間:2016-04-26 23:00:52  來源:國際商報  作者:胡楊  責任編輯:羅伯特

  本報訊近日,第三屆中國機器人峰會暨全球海歸千人寧波峰會啟動儀式與新聞發佈會在北京召開,宣佈本屆機器人峰會將於6月13~14日在寧波余姚舉行。

  據了解,中國機器人峰會是國內機器人界規模最大、最具影響力的盛會,是行業內重要的交流合作平臺和國內機器人技術研究、産業發展的風向標,已在天津武清成功舉辦兩屆。第三屆中國機器人峰會的主題為“人機融合,讓機器人更智慧”,由寧波市人民政府、中國機電一體化技術應用協會、中國兵器北方科技資訊研究所主辦,寧波市委組織部(寧波市委人才辦)、寧波市經信委、寧波市科技局、余姚市人民政府和《機器人技術與應用》雜誌社承辦。

  寧波製造業發達,是全國實施“中國製造2025規劃”的先行地區。余姚市近年為推動製造業的轉型升級大力實施了“百團計劃”,並規劃創建“機器人小鎮”,力促機器人産業穩步前進。作為中國機器人峰會的東道主,寧波、余姚兩級市委市政府高度重視本次峰會,專門成立了峰會籌備小組,有條不紊地推進各項工作。為了打造規模化、現代化、國際化中國機器人峰會,余姚特別建設了峰會會議中心,面積達5000平方米,可容納1000多人,5月底全面竣工。屆時,功能不一,形式各異、生動有趣的機器人將亮相峰會,美麗的四明湖畔將被打造成一個機器人主題式公園。(胡楊)

機器人(300024) 詳細

機器人 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 藍英裝備 10.95 10.05%
2 光啟技術 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 賽為智慧 18.52 9.98%
5 上海機電 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華昌達 10.89 -6.76%
2 韻達股份 47.84 -4.32%
3 雅化集團 12.83 -4.25%
4 海源機械 16.64 -3.70%
5 美的集團 52.84 -3.10%

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅