新聞源 財富源

2019年10月22日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第三屆中國機器人峰會暨全球海歸千人寧波峰會將在余姚舉行

  • 發佈時間:2016-04-25 07:58:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網4月25日電 第三屆中國機器人峰會暨全球海歸千人寧波峰會啟動儀式與新聞發佈會24日在北京召開。會上宣佈,6月13-14日,第三屆中國機器人峰會暨全球海歸千人寧波峰會將在寧波余姚舉行。

  中國機器人峰會已成功舉辦兩屆,影響力不凡。中國機器人峰會是國內機器人界規模最大、最具影響力的盛會,是行業內重要的交流合作平臺,已在天津武清成功舉辦兩屆,吸引了海內外知名科學家、兩院院士、千人計劃專家、經濟學家、企業家等千余人參會,取得豐碩成果。

  本屆峰會由寧波市人民政府、中國機電一體化技術應用協會、中國兵器北方科技資訊研究所主辦,中共寧波市委組織部(寧波市委人才辦)、寧波市經信委、寧波市科技局、余姚市人民政府、《機器人技術與應用》雜誌社承辦。

  中國機器人峰會是國內機器人技術研究、産業發展的風向標,第三屆中國機器人峰會的主題為“人機融合,讓機器人更智慧”。近兩年,無論是智慧製造,還是智慧機器人,“智慧”一詞,熱度不減。而實現智慧化,掌握核心技術是關鍵。

  國內外在智慧技術研究與智慧製造領域領先的專家、企業家將出席本屆中國機器人峰會,就機器人發展大勢、製造業轉型升級等密切關注的話題交流探討,共商發展大計。峰會將最具代表性的機器人産品和技術成果進行展覽展示、洽談合作;開設機器人大講堂、技術分論壇,就機器人創新發展,前沿技術進行交流探討。

  作為中國機器人峰會的東道主,寧波、余姚兩級市委市政府高度重視本次峰會,專門成立了峰會籌備小組,有條不紊地推進各項工作。為了打造規模化、現代化、國際化中國機器人峰會,余姚特別建設了峰會會議中心,面積達5000平米,可容納1000多人,5月底全面竣工。同時,功能不一,形式各異、生動有趣的機器人將亮相峰會,美麗的四明湖畔將被打造成一個機器人主題式公園。

  寧波製造業發達,是全國實施“中國製造2025規劃”的重點和先行地區,大力推動“機器換人”戰略,成效顯著,帶動對機器人和智慧加工設備的旺盛需求,呈現了爆髮式增長態勢。作為第三屆中國機器人峰會的舉辦地,余姚製造業發展強勁,奠定了以塑膠模具、紡織化纖、五金機械、家用電器等傳統産業,以新材料、新裝備、新能源與節能、新一代電子資訊、生命健康等新興産業快速發展的格局。

  近年來,余姚為推動製造業的轉型升級,大力實施“百團計劃”,加快推進浙江“千人計劃”余姚産業園建設。同時,余姚正規劃創建“機器人小鎮”,促機器人産業穩步前進。機器人小鎮計劃設置機器人展示交易中心、“千人計劃”長三角創業服務中心、機器人産業製造基地、機器人産業學院、機器人特色超市等特色區塊,面積達3平方公里,總投資50億元,著力打造以“專業機器人系統、機器人柔性自動化生産線、智慧雲工廠”為核心的機器人産業鏈,計劃通過3年努力,建設成為國內一流的具備産業、文化、旅遊、社區功能的機器人小鎮。

機器人(300024) 詳細

機器人 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 藍英裝備 10.95 10.05%
2 光啟技術 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 賽為智慧 18.52 9.98%
5 上海機電 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華昌達 10.89 -6.76%
2 韻達股份 47.84 -4.32%
3 雅化集團 12.83 -4.25%
4 海源機械 16.64 -3.70%
5 美的集團 52.84 -3.10%

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅