新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

港股下旬有望見高位

  • 發佈時間:2016-04-18 06:32:11  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  港股過去一週的表現確實令人驚喜,因在周前(8日)當日,恒指于日中曾一度低見20045點,從當時的情形看,20000點的支撐也恐怕守不住。後在買盤突增下,整個市勢不但未作進一步下調,相反,大市在大成交配合下大幅抽升,至14日高位21511點止計,在短短5個交易日內,恒指累積升幅達1466點。更重要的是,由於恒指已突破1日所形成的高位20786點,即表示本月形態現已扭轉成先低而後高,只要此形態不變,更高的指數應該還見得到。一般而言,一個月的高低位是不會同時出現在五個交易日之內的,以本月低位在8日出現計,月內高位極可能在本月下旬時份才見到。

  從走勢上看,本年大市形態暫時仍屬先高而後低,恒指是由1月4日高位21794點跌至2月12日低位18278點,形態當然稍偏弱,但如恒指能借這次反彈之勢伺機重越21794點的話,則不但可扭轉年內大市形態,更重要的是,只要成交金額能保持暢旺,技術上應該有利於整個第二季度大市發展。

  再看主要成分股表現,最好的當屬騰訊(700),由於其在恒指成分內之比重佔達9.65%,其股價不斷向上,對整個大市當帶來較正面的影響。另一隻主要成分股匯控(005),由於增長放慢,一直備受打壓,以其在恒指成分內比重10%計,其股價持續受壓,對大市帶來相當壓力。目前大市已處欲試頂過程之中,如匯控股價能稍稍轉強,相信定可為整個反彈帶來一定正面影響。而自45.05元開始反彈,目前已到達50天線(49.50)附近,只要成功突破此關,目標該可上望100天線(54.40),也就是説,恒指能否破頂(21794點)而上,很大程度上仍需看匯控能否破關而上。當然,整個大市成交金額能否保持暢旺亦相當關鍵。

  (耀才證券市務總監郭思治)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅