新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我省首家“五位一體”科技大市場濟源投用

  • 發佈時間:2015-10-28 08:35:46  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者王小萍成利軍)一則“以色列自動化蔬菜水培技術”的資訊,10月27日剛剛刊登在中國技術交易所的網頁上,幾秒鐘後就出現在了濟源科技大市場的網站,很快便在該市一些蔬菜種植戶中引起熱議。這是我省首家‘五位一體’功能的科技大市場與國內高端科研機構建立數據連結後,讓科技實現由‘紙面’到‘地面’的快速反應。

  濟源市科技大市場項目具備成果展示、技術交易、資源共用、整合服務和合作交流“五位一體”功能。

  目前,中科院河南産業技術創新與育成中心濟源分中心、西交大國家技術轉移中心濟源分中心、浙江大學河南技術轉移中心濟源分中心等8家國家級技術轉移中心已經入駐。記者看到,在該市場內的網路服務平臺、科技服務大廳等,不時有科技專家、企業高管等人在洽談諮詢或申報。

  “科技大市場自年初建成至今正式投用,已累計歸集共用儀器設備8955套,發佈科技成果500余項,成交並簽約項目12項,實現技術交易合同金額1520萬元。”濟源市科技局局長李軍華説。③11

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅