新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

越南將減少水稻耕種面積

  • 發佈時間:2016-04-10 15:26:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社河內4月10日電(記者章建華 閆建華)越南第十三屆國會第十一次會議日前通過決議,未來五年將減少該國水稻耕種面積27萬公頃。

  越南國會9日以86.64%的贊成票比率通過2016-2020年土地使用計劃。該計劃提出,到2020年,越南水稻耕種面積將減少到約376萬公頃。此前越南曾計劃減少到381萬公頃,新計劃進一步降低了水稻耕種面積。

  2015年越南水稻耕種面積約為403萬公頃。越南國會常務委員會認為,受乾旱和海水倒灌影響,越南中部沿海和南部湄公河三角洲地區許多土地已經不再適合水稻耕種,部分稻田將用於水産養殖或種植其他作物。

  近年來,越南大米出口量穩居全球前五,2015年共出口650萬噸大米,價值26.8億美元。中國是越南大米最大的出口市場。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅