新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

菲律賓政府軍與武裝分子激烈交火 致23死73傷

  • 發佈時間:2016-04-10 15:25:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社馬尼拉4月10日電(記者楊天沐)菲律賓軍方10日淩晨證實,政府軍9日在南部巴西蘭省與阿布沙耶夫反政府武裝激烈交火,造成至少23人死亡,73人受傷。

  菲軍西棉蘭老指揮部發言人菲萊蒙説,9日上午8時許,菲軍特種部隊遭遇約120名武裝分子,雙方隨即發生交火,戰鬥持續至當天下午5時30分左右。政府軍方面有至少18人死亡,53人受傷;武裝分子方面有5人死亡,20人受傷。

  另有軍方人士透露,本次參加作戰的菲軍人員是為了打擊阿布沙耶夫武裝而出動的。

  一艘載有10名印度尼西亞船員的拖船3月底遭阿布沙耶夫武裝分子綁架。分析人士認為,本次戰鬥或與武力解救人質有關。

  成立於上世紀90年代初的阿布沙耶夫組織主要在菲律賓南部活動,曾參與製造一系列襲擊和綁架活動。在菲政府軍的打擊下,這一組織勢力已經削弱。據菲軍方估計,該組織現有成員不超過400人,主要進行綁架、勒索以及軍火和毒品交易等非法活動。目前該組織還扣押著多名外國人質。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅