新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

民調預測韓執政黨將在國會選舉中獲超半數議席

  • 發佈時間:2016-04-10 15:24:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網4月10日電據外媒報道,南韓四大民調機構10日預測認為,在將於4月13日舉行的第20屆國會議員選舉中,執政黨新世界黨將獲得157-175個議席,最大在野黨共同民主黨將獲得83-100席,國民之黨將獲得28-32席。

  據報道,和3月13日主要民調機構受韓聯社的委託做出的預測相比,新世界黨議席數量沒有變化,共同民主黨減少,國民之黨增多。

  綜合各民調機構的預測結果來看,新世界黨獲得超半數的160個以上的議席不成問題,本屆國會議員選舉將重現前一屆出現的“執政黨佔多數,在野黨佔少數”的結果。

  國民之黨有可能成立國會協商組織,國會將出現“三黨鼎立”局面。另外,無黨派人士最多有望獲得11席,這些人是否會重新入黨或是成立其他黨派組織將對未來政壇格局産生影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅