新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

戴爾擬將IT部門賣給日本NTT

  • 發佈時間:2016-03-29 07:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日有消息稱,為成功收購EMC,戴爾擬將非核心IT服務部門(資訊技術諮詢部門)出售給日本NTT(日本電報電話公司)數據公司,協議金額為35億美元。

  此舉將使戴爾削減430億美元債務中的部分債務,以緩解670億美元收購數據存儲提供商EMC帶來的沉重債務負擔。對此,戴爾拒絕發表評論,而日本NTT未立即回應評論要求。

  業內人士稱,此次出售也將使世界最大的技術服務公司之一NTT在美國獲得更大立足點,NTT正尋求擴大醫療IT、保險和金融服務諮詢業務。

  資料顯示,戴爾IT服務部門原先被稱為Perot Systems,是醫院和政府部門技術諮詢服務的主要提供商,該部門2009年被戴爾以39億美元收購。此後戴爾剝離了該部門的部分業務,並將其他一些業務合併到其他部門,這些業務未包括在此次出售中,該部門的部分功能被認為在收購EMC後是多餘的。

  自從去年秋天開始,戴爾就開始尋求出售IT服務部門,戴爾希望將該部門與其他非核心業務資産能夠以100億美元的價格賣掉,並利用這筆錢償還高達500億美元的鉅額債務。據悉,戴爾也在與私募基金商談出售Quest軟體公司以及SonicWall電郵加密和數據安全公司,兩家公司合計價值40億美元。

  去年10月,戴爾宣佈將以670億美元的價格收購EMC,這成為了科技行業史上最大的收購交易,不過,當時戴爾仍持有超過117億美元的債務,670億美元對該公司來説並不是個小數字。(記者 錢瑜 石飛月)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅