新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

包裝飲用水佔飲料總産量近半

  • 發佈時間:2016-03-29 07:32:05  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  3月22日是世界水日,日前由華潤怡寶飲料(中國)有限公司承辦的世界水日“純凈水生態、共築水安全”高峰論壇上,中國飲料工業協會副理事長康永璞介紹,2015年我國飲料行業重新呈現較快發展局面,行業企業(規模以上)總數達到了歷史最高值的1979家,規模以上飲料企業從業人員超過150萬人。

  飲料産業總産量在2015年達到了1.77億噸,其中包裝飲用水産量為8766萬噸,比上年同期增長了12.15%;從産量所佔比重看,包裝飲用水的比重正在加大,佔到飲料總産量的49.64%,比上年同期增加了2.77個百分點。

  除了産量的增加以外,包裝飲用水的産品安全也備受關注。據介紹,2015年,瓶(桶)裝飲用水共完成7448批次件的監督抽檢工作,檢出不合格樣品690批件次,不合格樣品檢出率為9.26%。菌落總數、大腸桿菌、致病性微生物、三氯甲烷、亞硝酸鹽等污染物,品質指標不達標為主要不合格原因。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅