新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

家電售後力推“正規軍”

  • 發佈時間:2016-03-28 08:19:00  來源:中國經濟網  作者:舒志娟 單徵宇  責任編輯:羅伯特

  家電售後維修一直是消費者投訴的重災區。據中消協《2015年全國消協組織受理投訴情況分析》顯示:2015年有關産品品質、售後服務的投訴佔投訴總量的七成以上,家電類商品售後服務問題尤為突出。如今愛維修、美美家園等第三方維修品牌的出現,將標準化維修引入家電行業。

  在家電售後維權的過程中,消費者經常會遇到“廠商不履行三包義務,收取高額維修、配件費用及電器維修經營者服務不規範且職業操守差”等問題。“綁架式售後”的背後則是消費者對優質便捷家電維修服務的迫切需求。

  近日,美的集團推出了售後服務平臺美美家園服務共用平臺,將“家電、家居、家政”三大領域相融合,同時承接第三方售後服務業務,為購買不同品牌家電的消費者提供與美的同一標準的售後維修服務。用戶通過“家園”服務共用平臺即可預約網點工程師提供專業的到府服務,通過搭建包含家電送裝、維修、保養、回收等所有環節的服務標準,將有望打造行業轉型樣本。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅