新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東疆租賃模式又拔全國頭籌

  • 發佈時間:2016-03-25 09:32:10  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  時報訊(記者 趙賢鈺)昨日記者從東疆保稅港區管委會獲悉,經國家外匯管理局批准,在外匯局濱海新區中心支局的大力支援和指導下,招銀金融租賃有限公司在東疆保稅港區設立的4家項目公司(SPV)成功辦理全國首單使用外幣支付租賃設備價款開展境內售後回租業務,合同金額2億多美元。

  據了解,外幣支付境內回租設備價款創新業務的開展,一方面有利於降低企業匯兌損失,節約財務成本;另一方面有利於調節交易雙方負債結構,控制企業資産負債期限和幣種錯配風險。可以預期,隨著天津自貿區投融資便利化及金融創新改革的不斷深入,東疆保稅港區將加快建設國家租賃創新示範區步伐,不斷優化金融租賃配套服務環境,將有一大批租賃和新金融創新利好政策落地。

  根據《融資租賃外匯管理操作規程》相關規定,“融資租賃採用回租結構的,出租人可自行選擇以外幣或人民幣形式向承租人支付租賃設備價款”。前述創新業務可以在東疆保稅港區進一步複製推廣,惠及更多租賃公司,讓更多的租賃交易雙方享受到降低匯兌損失、節約財務成本、調節負債結構等政策紅利。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅