新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

1-2月南昌用電量居全省第一

  • 發佈時間:2016-03-25 09:31:57  來源:南昌日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 萬曉霞)1-2月,江西省全社會用電增長8.22%,增速列全國第5位。值得一提的是,南昌全社會用電量居全省第一。

  從省能源局發佈的今年前2月江西煤電運作情況看,我省用電增長較快的行業為商業、交通運輸業(電氣化鐵路)等,三産用電和城鄉居民生活用電是拉動全社會用電增長的主要因素,分別增長14.53%和15.85%,兩者對全社會用電增幅的貢獻率達到68%。工業用電在前兩個月保持了月均4%的增速。據了解,從用電增速看,全省6個設區市1-2月份累計用電增速超過全省平均水準,其中南昌市為9.91%,位列第三。從用電絕對量看,南昌在全省設區市中位居第一,1-2月南昌全社會用電量為27.64億千瓦時,佔全省用電總量的15.8%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅