新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

一年節約13.5億元財政資金

  • 發佈時間:2016-03-25 09:31:56  來源:南昌日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(王稀珍 記者 林瀟)記者昨日獲悉,市財政局利用財政投資評審這把“利器”,擠出政府投資項目預算的“水分”,去年共節約13.5億元財政資金。

  《南昌市規範政府投資項目管理實施辦法》規定,所有政府投資項目必須進行財政投資評審,未經財政部門審核的項目,不得進入招投標程式。2015年,我市累計完成財政投資評審項目307項,項目送審金額80.03億元,審定金額66.5億元,核減金額13.5億元,評審核減率16.9%。項目涉及水利、市政、交通、公路、醫療、學校等各個領域,通過評審大大減少工程項目中的不合理支出,提高了財政建設資金的使用效率。

  在評審環節上,市財政局全過程跟蹤評審,制定了全市財政投資全過程跟蹤評審的管理辦法和操作規程,將財政投資評審工作範圍擴大到我市重大重點項目建設全過程,通過實時跟蹤監控,分部分項評審,及時向項目建設單位提出合理化建議,減少不必要的工程建設支出。目前,已對軌道交通2號線、朝陽大橋、紅谷隧道等19個工程建安概算達330億元的項目開展跟蹤評審工作。

  我市加強投資評審管理

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅