新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 證券 > 板塊聚焦 > 正文

字號:  

近二周機構調研有178家公司 重點關注三大行業

  • 發佈時間:2016-03-25 09:32:56  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:閻明煒

  上證報資訊統計顯示,近二周有178家上市公司接受了機構調研。機構調研方向主要圍繞安防、汽車後市場新能源汽車産業鏈等領域,涉及相關企業近20家。

  從統計結果顯示,機構近期對安防領域的關注度開始提升。中投證券認為,我國安防行業市場規模從2007年的1400億元增長到2014年的4300億元。隨著政策推動,智慧城市建設已提升至國家戰略地位,其建設落地實施給包括安防行業在內的眾多行業帶來新的發展契機,使安防行業成為資訊産業的新藍海,行業後續有望繼續維持高增長態勢。

  從調研次數來看,中電鑫龍3月9日、3月10日、3月17日和3月23日分別獲得四批機構調研,包括 中國人壽 、中泰證券和招商證券等。機構主要關注公司公共安全、 機器人無人機産業化項目以及電動汽車自適應智慧充電樁建設項目。公司表示,2015年成功並購中電興發,其2015年實現新增合同額20多億元,實現凈利潤1.29億元。截至目前,已簽訂的訂單合同額突破1億元。 大華股份 3月10日、3月11日和3月18日分別獲得三批機構調研,主要包括安信證券、平安資産管理、中銀國際證券等。機構了解了公司安防運營服務以及圍繞視頻監控為主的機器視覺、民用市場、無人機等創新業務情況。 銀河電子 則獲 中信證券廣發證券國投瑞銀基金等調研。

  其次,汽車後市場也是近期機構調研較為關注的領域。從行業發展形勢分析來看,我國汽車消費市場已歷經10年的高速增長,報廢汽車的數量也將迎來高峰期。此前,發改委等多部門聯合印發《關於促進綠色消費的指導意見的通知》,指出要組織實施“以舊換再”試點,推廣再製造發動機、變速箱,建立健全對消費者的激勵機制。

  在被調研的上市公司中, 格林美 的廢舊零部件再造進展情況是機構關注的主要內容之一。此外,公司表示,1月份與遠東 福斯特 和天津捷威簽訂了全年度供貨協議,將今年正極材料的産能提前鎖定了一半,這有望提升公司的業績。 天奇股份 的自動化裝備業務和廢舊汽車回收與拆解業務也是機構近幾次調研的一部分。

  由於近年來新能源汽車産銷量的爆發,處於相關産業鏈的上市公司一直受機構持續關注。有23家機構對 當升科技 進行了調研。公司表示,已將“産業整合推動雙業發展”列入2016年度經營方針,今年將加快産業鏈整合步伐:一方面,將加快與南韓GS集團有關NCA的合作進程,儘快設立中外合資公司;另一方面,積極尋找産業鏈中與公司業務協同性強的優質標的,適時開展産業鏈整合。 天齊鋰業 近期也被51家機構調研。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅