新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

博鰲亞洲論壇硬體升級

  • 發佈時間:2016-03-17 18:41:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社海口3月17日電 (記者 張茜翼)17日12時40分,從北京飛來的海南航空HU7777航班順利降落在海南博鰲機場,標誌著博鰲機場試運作成功。

  博鰲亞洲論壇2016年年會將於3月22日至25日在海南博鰲舉行。

  新建博鰲機場是博鰲亞洲論壇的重點配套項目,位於海南瓊海市中原鎮。該機場擁有一條2600米長、45米寬的跑道,2條垂直聯絡道,25個機位,8.5萬平方米站坪,9900平方米航廈。飛行區等級4C,目前可起降空客A320、波音B737客機。

  據博鰲機場建設指揮部總指揮胡文泰介紹,博鰲論壇期間,博鰲機場預計保障航班40余架次,專機、公務機120余人次。

  “博鰲亞洲論壇走過15年來,創造了‘博鰲奇跡’。”海南省外事僑務辦公室主任王勝服務博鰲亞洲論壇十多年,他回憶道,博鰲亞洲論壇成立大會召開時,當時的會場只能容納800人,然而卻有2000多人參會,“很多人是看著電視直播參加了年會。”

  十多年來,博鰲亞洲論壇配套設施逐步完善。今年,不僅博鰲機場建成通航,作為論壇年會重要活動基地之一的博鰲國賓館擴建項目也已全面竣工。

  “我們從多家酒店抽調了優秀員工,在論壇期間的服務人員總數達500人。”博鰲國賓館總經理田曉忠告訴記者,該酒店從山西、蘇州、南京、山東等地各個酒店抽調了廚師,在論壇期間提供淮揚菜、北京菜、魯菜、川菜等豐富菜品。

  對於來自世界各地參與博鰲亞洲論壇報道的記者來説,最高興的事莫過於博鰲亞洲論壇年會新聞中心的建成。該新聞中心依河而建,由一棟獨立的新聞中心及其配套商業組成。其中,獨立的新聞中心分為平面媒體及網路媒體工作區、公共演播廳、新聞發佈廳及採訪間、廣播電視區等主要區域。接待記者能力達2500人次。

  該新聞中心設置了4個主要出入口,從新聞中心步行至博鰲亞洲論壇主會場僅需5分鐘。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅