新聞源 財富源

2019年09月23日 星期一

財經 > 新聞 > 會議活動 > 正文

字號:  

博鰲亞洲論壇2016年年會將首次對話創業家

  • 發佈時間:2016-01-06 20:03:00  來源:新華社  作者:臧曉程  責任編輯:張少雷

  記者6日從博鰲亞洲論壇新聞發佈會上獲悉,博鰲亞洲論壇2016年年會將於3月22日至25日在海南博鰲召開,主題為“亞洲新未來:新活力與新願景”。創業家群體將作為新面孔首次參與論壇對話。

  據博鰲亞洲論壇秘書長周文重介紹,今年的論壇主題“新未來”延續了過去兩屆年會的主題詞。在全球經濟發生深刻變化的大背景下,亞洲和新興經濟體發展的內外環境都有了質的變化,如何不斷創新發展理念和治理模式面臨嚴峻考驗。亞洲各國和地區下一步如何引導經濟産業的結構性調整、強化區域經濟互通與合作、提升基礎設施投入和創新科技能力,為世界所關注,也成為今年年會持續關注的焦點。如何為世界經濟注入新的活力,培育新的增長點,將是今年年會的重中之重。

  周文重説,今年年會將新增12場創業家對話系列活動,分別聚焦前沿科技、先進製造、新興産業等十二個領域。每場對話將邀請兩到三位創業家,與代表們分享創業經歷和創業體悟,並展望技術和行業的最新趨勢。

  此外,今年年會還將設置分論壇51場、圓桌會議14場、主題餐會6場。內容涵蓋宏觀經濟、政治時事、創業創新、網際網路+、社會民生、文化體育、宗教文明等多個話題。

  據介紹,各國政、商、學、媒等各界精英將受邀參加論壇,多國領導人將出席開幕式。同時,今年年會將重點邀請18個主要經濟體、新興經濟體和前沿市場國家的部長級官員出席年會各場分論壇的討論。

  博鰲亞洲論壇是一個非政府、非營利的國際組織,自2001年成立起,致力於推動亞洲區域經濟合作,為本地區經濟實現可持續發展提供智力支援。博鰲亞洲論壇已成為亞洲以及其他大洲有關國家政、商、學界領袖對話的高層次平臺。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅