新聞源 財富源

2022年05月29日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

政協委員傅軍:一線城市房價上漲是必然 想買房不能等

  • 發佈時間:2016-03-06 13:39:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經3月6日消息(記者 易玨)日前,從國家統計局與中國指數研究院公佈的房價數據顯示,2月份一二線城市房價同比漲幅明顯,環比漲幅在擴大。一線城市二手房交易活躍,並屢次爆出搶房新聞。

  全國政協委員、新華聯集團董事局主席傅軍向記者表示,一線城市房價上漲是必然,有以下幾方面原因:一是國家出臺相關政策鼓勵購房;二是剛性需求還在,尤其是改善性住房需求很大;三是1.5億農民工進城後也逐步購房;四是一線城市的土地越來越緊張。傅軍坦陳,在三四線城市,房地産去庫存的壓力還是比較大,價格存在調整機會。因此,未來三四線城市的房價會比較平穩。

  傅軍堅決反對零首付,這可能給金融機構帶來潛在風險。在他看來,購房政策需要保持連續性和穩定性,不能大起大落。
“去庫存的核心在於,三四線城市調整價格,一二線城市控制漲幅,房地産企業不要捂房不賣。”傅軍説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅